~新手的成長之路 從0戰到13000戰的總攻略~ 2022-07-09 19:41 狐白花音

先為沒有圖說聲抱歉,但我會盡量以文字說明清楚的。

前言:相較於兩年前那個兩萬五就是巨佬的年代來說現在的新手福利真的已經超級好了,所以各位新人少抱怨一點吧

~0戰鬥力篇~

一開始呢,只要無腦做主線就可以了。一路做、一路升、一路當免費仔就好!
給你的裝備突破加減拉,建議一律100%再衝免得發生憾事,差不多拉到比主線戰鬥力需求高一點就好,可以換裝備的時候就直接換掉。
黑精靈的部分如果發現包包有無用的裝備或飾品就直接丟給小黑吧。

完全照著上面的作法做,大約過12~18小時(對,完全自動要差不多這麼久,手動也不會短到哪裡去所以少抱怨一點)之後會開啟榮耀之路。
這時候你的裝備戰鬥力大約會落在一身+25紅裝跟一套橘飾品(總戰鬥力約5000上下)
榮耀之路很重要,打第一場活動那裡會給你一個徽章,「徽章增加戰鬥力超級多,徽章一顆下去直接5千變9千不騙你」

跑完榮耀之路之後請繼續無腦做主線。
這個時期會開放赫墩,赫墩的怪物重生速度很快,建議先在赫墩開放的那段任務中拉等級拉到60以上再繼續下一步。

好,我60了!9000戰了!繼續主線吧!

~9000戰鬥力篇~

有時候可能會出現一個問題,就是:
我戰鬥力缺了好幾百打怪好慢怎麼辦?
解答:乖,去打討伐打一打,記得把所有你可以打的討伐頭目打開之後再一次大量換。

從「瓦倫西亞地區」開始就是9000戰鬥力的篇章,當然或許你走到這裡的時候只有8000多戰,不打緊!不是你比較低!九千只是大概的起始點而已!

到這裡的時候會有一個任務就是大沙漠開放,那個說真的其實不急,可以等到你打完瓦倫北部之後再處理。當然,如果想先開也是可以。

然後就,又是主線地獄,對。
除了主線我們來講講別的,反正主線在這個階段也是戰力到了就跑,不夠就拉戰力而已。

~裝備篇~

現在新手不僅太古裝送好送滿,最近的活動甚至又給了一套混沌,我只能說官方你們對新手還真好。

裝備部分有一個迷思:巴蘭做成混沌只要200次元,艾爾系列裝備要600,那我全部打掉換成巴蘭好了。

好,那我在這裡講一下,如果你目前的狀況是「有現成的太古裝」,建議直接升;如果你是從紅裝開始自己做,做巴蘭。
根本原因就是,做太古超級無敵燒阿爾耶利碎片(綠綠的那個),如果你都有現成的太古裝了還要打掉重做,那就要燒超多阿爾碎片,拿那些碎片做成紅裝給我們的小黑吃掉差不多就值400次元。
所以,有現成的太古就直接做吧。

~平衡石篇~

最近有調整過了,「血紅混沌的結晶」這東西掉落率變很讚,所以誠心建議平衡石從70開始別再用混沌的結晶,現在省下來等到100等之後再用吧。

至於70之前能拉多快是多快,個人造化。

~卡戰力篇~
其實不管是誰,玩這種遊戲都一定會深深體驗什麼叫做「戰力卡住」四個字,而且戰力越高卡越久。戰力卡住通常指提升戰力途徑山窮水盡了。
解決方法只有一個:
當農夫!天天農怪農資源,沒資源是要怎麼拉戰力啦!

~13000戰鬥力篇~

蛤??13000了喔?啊前面那些你一個字都沒講欸。
啊啊我就說了戰力到了就跑主線,不夠就當農夫嘛,乖。

從13000開始就是「瓦倫西亞南部」,也就是「混沌領域」的開始。
其實現在瓦倫北跟瓦倫西也是混沌地區就是了,不過通常玩家說的混沌是指瓦倫南之後的東西。

到了這裡我也沒辦法再教各位新手什麼東西了。畢竟各位身上裝備也差不多混沌一套,如果跟到最近的活動的話跑完瓦倫北跟做完沙漠開放任務之後就有一套混沌裝了。可以提升戰力的方法該提點的都提過了。

所以從現在開始各位該當個老實的農夫,天天農資源嘍!

~其他篇  FAQ~

Q. 請問一下結拜有什麼用?
A. 兩人結拜可以拿10%對所有怪物傷害量增加,三人則是15%

Q. 加公會有什麼用?
A. 可以接受其他成員的里程,領一些東西,打公會討伐的話還有大量資源

Q. 我戰力好低,怕太陽戰場去扯後腿
A. 有指揮就聽指揮的話,沒指揮就往友軍多的地方跟著跑就好。然後太陽戰場建議用4400沙幣的入場券。

Q. 什麼職業刷怪快?刷怪穩?越戰容易?
A. 快不快都差不多。刷怪穩請用紅蓮賢者或是芎林。然後「請不要越戰農怪除非你要解主線」

Q. 看世界頻在喊的「奧平」是什麼?
A. 那是3.1萬戰鬥力才解得到的合作討伐隊

Q. 紅圖騰先用哪個好?
A. 純新手建議用救援

Q. 文物用哪個好?
A. 都行,挑兩個不一樣的就好了。硬要挑的話阿爾跟拉夫

Q. 次元水晶要做哪一種?
A. 看一下你的系列傷害量哪個沒滿補哪個,都沒滿就選最低的。

Q. 開不法真的會比較容易掉好東西嗎?
A. 並沒有,只是你撿東西快一點跟拿的經驗多一點而已。

Q. 聖光之泉(俗稱聖水)要開幾階段呢?
A. 1階,開2或3階段也不會掉比較多東西,除非急需練等級不然一律開1就好了

Q. 跑沙漠好累,我只打勇猛可不可以?

A. 如果人很忙,完全可以。如果很閒的話建議手動跑沙漠,單位時間收益是勇猛沙漠的好幾倍。總之純水不要滿出來就好了。

若還有其他問題,歡迎提出。謝謝。

狐白花音

• 撰寫的貼文6
  • 撰寫的留言14
  • 已推薦4
  • 已獲推薦2
留言 3
不課金也有遊戲體驗 2022-07-12 23:41
謝謝你
曉楓之家 2022-07-13 22:24
謝謝
來一杯寂寞蘋果汁 2022-10-22 16:10
建議小狐狸資訊更新一下 現階段ˋ已經只有艾爾裝備了 且不需要到600歲(好老) > 只要長到200歲歐~
發表文章