承上文提過的,導正與義務 2020-10-23 23:46 不吃藥也萌萌噠
RT,每次QZ都有人帶著惡性質的趣味去做他們認為好玩的事-----報錯誤答案

然後就會有不明就裡的人想都不想的"聽信",然後發現被騙了之後爆氣開始讓殯葬業生意幸隆或者強制當他人把拔。

爆氣原因在舊文,不再多做贅述冗言。

至於在這次裡被"受騙者聯盟"群起而攻之的躁鬱瘋狗我,在精神狀態較為穩定後按照慣例繼續發廢文來解析關於這次的問題核心點:網路個人行為在"無{法}"的情況是否能去做導正?

承接舊文欺瞞者所做之事皆為個人行為,並且已形成一種風氣,導致每次QA都跟黑太陽一樣,雖然性質不同(一個(報錯誤答案)是官方沒禁止的行為,一個(殺小號,好爽)是遊戲允許的機制)

黑太陽之夜夜笙歌家裡死人我們暫且不提,學學老尻下一次做一期。

那在這種風氣下該怎麼去保持友善遊戲環境呢?甚至是去"導正"?
很難,古代遺跡8難。
為什麼呢?
1.欺騙者所作之事自然是不受眼下推崇正能量風氣的社會(雖然社會一點都不正能量)肯定的事,但沒有明文規定禁止那怎麼去限制?就是個人的道德了,他們做的行為只會讓被騙者或中立者觀感不佳,可對他們來說那會少甚麼嗎?因人而異,我不多做評論,只能說以社會觀感來講,是不U質的事,你卻不能強制他不去做,僅僅能站在道德上去指責他。

2.被騙者其實也需要從中反省,這不是檢討受害者,而是你自己要去想為什麼會發生你今天被騙的事,請不要覺得這世上的人都很友善,拜託一下,社會狀態的模型縮影無所不在,怎麼會認為這是美好的世界呢?你是和真還是宴會女神阿庫雅=.=?學會獨立思考而不是盲從之後再來覺得羞赧遏然,人終究是要靠自己的阿~~

結論,少他媽用那種指責語氣來靠北,遊戲環境本就是共同去維護的,說什麼你沒有在導正或阻止就是幫兇、帶風向,那"你們"做了什麼?當別人把拔或法醫嗎?你們那種與騙人者互懟的說法才是造就惡性循環的加害者!

我發這種廢文的用意就是用來發人省醒或者搏君一笑從中思考的,而甚麼都不做的你們在幹小?

錯的永遠是別人(騙人當然不好)這種思想模式真的不可取。

再說一次我沒偏幫哪一派,因為在我看來都傻逼(我也是傻逼才在這邊"導正風氣")
如果你只有在每次受害者出現才說兩句或站在道德制高處俯瞰欺騙者,你(們)也很可憐,不過是出來秀優越的。
導正要的是消彌這種狀態,讓人去理解進而不做此事,而不是事情發生出來"澆油添柴"互罵,那樣是導正嗎?

感謝撥冗看完廢文,謝謝

不吃藥也萌萌噠

• 撰寫的貼文38
  • 撰寫的留言100
  • 已推薦6
  • 已獲推薦17
留言 2
硬昨天 2020-10-24 03:24
快加入流派株式會社來維護世界和平。
魃灸閻獾 2021-03-16 00:16
嘿~萌萌~
我是剛回鍋的凱文
因為要當兵所以先行退坑了
回鍋之後的幾天逛論壇看到這篇文
分享一下我當兵的一則小故事好了
鑑制班基本上都有所謂的班頭 而班頭有點像是一個班上的代理班長一類的職務(雖然沒有實際職位就是了)這只要當過兵都知道的
那我們那個班的班頭 我們班幾乎大部分的人都看不太起他 除了他不會做事還有一個問題是他會四處跟人借錢 而且有收到他還得錢的沒幾個
然而這份操守問題 不是這個故事的重點 只是大概敘述一下他這個人的個性
然後就在整個營快退伍的沒幾天 發生了一件事 這件已經可以視為軍紀案件的事情
就是我們班的班頭 假借家裡有事急需用錢的名義跟其他班一名志願役被刷下來的弟兄(姑且稱他志願役吧)借錢
然後那位志願役弟兄呢!他也是傻了 正常人基本上要借人錢都是自己領自己借給對方 但他不是 聽到人家家裡有事情就傻傻借了對方提款卡跟密碼 就這樣讓人家自己去領了錢 想當然爾 全部的錢都被我們那位班頭給盜領光了
這件事情後來沒有演變軍紀案件 我們的憲兵也沒有來把人帶走 連上的處分是讓我們班班頭禁假到退伍
那為何要講這種小故事呢?
主要是想說 這世界上沒有全部都好人 生而為人必須要知道這點 世界頻基本上從我入伍以前就知道亂象輩出了
如果今天選擇相信別人 那就要做好被騙的準備 沒有人有義務需要對別人說實話
所以最好的辦法是自己去找答案 而不是盲目的相信
那名志願役說起來也很喜歡交朋友 我也是他聊天的對象之一 如果他當初會選擇向我探聽關於我們班班頭為人的事情 或許這件事就可以避免掉
但他沒有 選擇了相信對方 就跟世界頻被騙的各位都沒有去觀察世界頻上的動態 或去詢問這些答案的真偽
只能說 人不輕信阿~不是每個人都一定是好人 (已修正)
發表文章