Pearl Abyss Corp. 同意蒐集個人資料及利用

Pearl Abyss Corp.(以下稱’公司’)遵守所有促進資訊通信網路使用及資訊保護等的相關法律,及「個人資料保護法」等個人資料保護規定,並根據相關法律制定了個人資料處理辦法以全力保護使用者的權益。


一. Pearl Abyss Corp.向使用者蒐集個人資料及蒐集辦法
公司為了要提供基本服務(如:使用條款的締結、完善的客服對應、提供各服務等),以及為了提供更充實、完善的服務,將蒐集所需要的資料。
角色暱稱、手機資訊(型號名, OS版本,機器固有識別號碼等)、電信商資訊、商城資訊、遊戲版本、 E-MAIL、遊戲及服務使用記錄、上線記錄、 Cookie、 購買記錄、購買付費服務資訊、 參加活動的記錄及有關發送商品的資訊、 IP地址。
使用外部平台為基礎的服務時,會蒐集下列資料:
- Facebook: 會員識別資訊、 E-MAIL(帳號) 、頭像、名字。
- Google+: 會員識別資訊、 E-MAIL(帳號) 、頭像、名字。
- Apple Game Center: 會員識別資訊、簡介、角色名。
※ 使用外部平台為基礎的服務時, 根據帳號資料所設定的公開程度不同,將會產生個人資料項目蒐集上的差異。


二. Pearl Abyss Corp.使用與蒐集使用者個人資料之目的
公司除非徵得使用者事先同意,否則不會擅自公開所蒐集的個人資訊,蒐集的資訊不會用於下列目的以外的用途。
① 履行與提供服務相關的合約及提供服務的費用結算。
提供服務、 購買及付款、 退款、活動中獎公告、 獎品配送及寄送收款單等、本人認證、 代收費用。
② 會員管理。
根據使用會員制服務的本人確認、個人識別、 防止不良會員的不當使用與防止未經許可的使用、確認加入意願、 確認年齡、 限制加入會員及加入次數、為了調節糾紛的記錄保存、客訴處理、 傳達告知事項。
③ 開發新的服務, 用於行銷及分析統計。
開發與強化新的服務、 傳達活動等宣傳性資訊及提供參與機會、 根據人口統計學的特性來提供服務及刊登廣告、 掌握登入頻率或統計分析會員使用的服務、確認服務的有效性、 提供推廣及活動。


三. Pearl Abyss Corp.使用個人資料之時間
根據「個人資料保護法」,為了保護最近1年內不使用服務的用戶的個人資料,可能會採取將該帳號轉換為休眠帳號、並將休眠帳號的個人資料分開儲存管理或刪除等必要措施。
公司在開始提供服務後一年,須於官方論壇和遊戲內公告對休眠帳號的處置內容。 此外,關於以下資訊會於下述內容的保存期限內保存,絕對不用於其他目的。
① 公司在與用戶締結使用合約之日起,到終止提供服務或個人資料使用目的達成前的期間內,可留存並使用用戶的個人資料; 原則上,在蒐集個人資料及達成使用目的後,相關資訊須立即銷毀。
但,根據「保存依據」上明示的內容,以下資料將在「保留期」內保留。
1) 為了提供服務蒐集的資訊: 30天。
- 保存依據 : 目的為為了解決消費者永久退出遊戲時的不滿及糾紛等。
2) 為了活動及行銷服務蒐集的資訊 : 1年。
- 保存依據  : 目的為行銷資訊公告、活動進行相關公告、 選定中獎者。
- 除相關法規另有規定者外,因每個活動期間可能會有差異, 保存時間將視個別活動的期間而有不同,原則上保存一年。
② 根據相關法令規定,有保存的必要性時,公司可在如下法律規定的一段時間內保存用戶的個人資料。在此情況下,公司所保管的資訊,只以保管為目的使用。
1) 服務使用相關個人資料(登入紀錄)
保存依據: 個人資料保護法
保存期間: 至個資蒐集之目的消失前
2) 契約或退貨等的相關紀錄
保存依據: 商業會計法
保存期間: 5年
3) 稅法規定的交易相關帳簿與憑證文件
保存依據: 商業會計法、稅捐稽徵機關管理營利事業會計帳簿憑證辦法
保存期間: 帳簿:10年、憑證:5年
4) 電子金融交易相關紀錄
保存依據: 電子支付機構管理條例及其相關法令
保存期間: 5年


四. 已蒐集之個人資料的委外相關業務處理 
公司為了提供服務及業務,將管理的個人資料的業務委託給外部的負責廠商運營,除珍艾碧絲處理利用外,將於必要範圍內藉由委託提供予珍艾碧絲關係企業、珍艾碧絲之協力廠商使用。
根據相關的法令在進行委託契約時會使用各種規定事項來保證個人資料的安全管理。

本 “個人資料蒐集及利用相關公告”中沒有記載的事項,將依PearlAbyss的“個人資料處理辦法”為依據。若您按下同意,即視為同意PearlAbyss的“個人資料處理辦法”。

【詳看個人資料處理辦法全條款】